03:03 

Девочка в наушниках
Музыка и мечты... Музыка и бред...
Быть собой? На самом деле это действительно одно из самых сложных и... бесполезных занятий.
Каждый человек некое аморфное вещество, жидкость, которую с начала существования - нет-нет, не рождения, а именно существования, ещё с зачаточного периода - связывают самыми разными стяжками.
Эти стяжки удерживают воду в одном месте, придают её существованию форму. По научному это именуют социальными ролями, статусом... Но на деле "проблема" гораздо глубже. Ведь по сути человека нет - есть только неисчеслимое количество стяжек - биологических, социальных, душевных.
"Стяжки делают человека, но только человек может позволить очередной стяжке закрепится"
Но если человек "станет собой", разорвет все эти стяжки?

Думая, как бы поступила я в таком случае, я понимаю, что кричала бы, громко, никого не опасаясь пела бы песни и посылала бы наконец этих уродин.
Громко. Агрессивно. Коротко.
А потом просто бы утихла.

Потому что вода, не удерживаемая формой, всплеснет высоким фонтаном и осядет на пол...

@темы: личное, мое, ночное

URL
Комментарии
2011-05-17 в 23:58 

Многие, очень многие стараются быть собой, во всяком случае говорят так.
Не так давно, пару дней назад, я подумал. Всё то, что подразумевают под "быть собой" это чаще всего быть собой физически, убрать внутренние, душевные "стяжки", как ты тут верно сказала. Да, тогда.. тогда будет такой итог. Несомненно человек, телом будучи зверем, вряд ли сможет вести сознательную жизнь и осознанную без этой наполняющей-стягивающей индивидуальности-личности.
С животными, которые вроде бы "безмозглые твари" как ни странно, такая же картина.
Если рассуждать с точки зрения духа, то получится установка "Да будь ты наконец собой, человеком!" дана как раз на разрушение, посколько всегда будет то, что люди называют разрушением, злом. Причём саморазрушением себя, в попытке стать "лучше", как сказали другие.
Лично я считаю, что "быть собой" это скорее внутренняя гармония между всеми составляющими Человека в этом мире. Тело - инструмент, отлично синхронизированный с сознанием. Без этого сознания - тело не более чем зверь, который не сможет провести осмысленные действия. Без той составляющей, которая включает в себя предыдущие два, продолжает, расширяет, затрагивает энергию, её можно назвать словом "душа", то тут уж совсем беда :)

К чему это большое количество букв? Не знаю. Захотелось поделится мыслями, которые оформились и оформляются и будут оформляться.

Это лично моё мнение, и как я развил твою мысль в себе и для себя :)

Ксантор.

P.S. Существует мнение, что эта Земля как мир, это "мир-тюрьма". Как ты лично думаешь?
P.P.S. "Стяжки делают человека, но только человек может позволить очередной стяжке закрепится" согласен

URL
   

В ожидании нового

главная